Сельхозпроизводители региона получили возможность приобрести высокотехнологичное оборудование и технику в лизинг со скидкой до 45%

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2021 №1313 утвержден новый механизм льготного лизинга для сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также организаций и предприятий агропромышленного комплекса. Программа позволяет  аграриям приобретать высокотехнологичное оборудование и технику с единовременной скидкой в размере 25% от стоимости оборудования вне зависимости от страны происхождения или 45% в случае, если на оборудование представлено заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

Сельскохозяйственные товаропроизводители могут подавать в уполномоченные лизинговые организации заявку на заключение договора на льготных условиях. При этом получатель субсидии берет на себя обязательство по ежегодному приросту объемов производства продукции агропромышленного комплекса, транспортировка которой осуществляется через транспортно-логистические узлы (таможенные пункты), не менее чем на 5% объема экспорта продукции, произведенной с использованием приобретаемого оборудования и техники в течение 4 лет с момента начала эксплуатации оборудования или техники.

В настоящее время уполномоченными организациями, отобранными в соответствии с Правилами, являются 15 компаний:

АО «Росагролизинг»,

ООО «РСХБ Лизинг»,

АО «Райффайзен-Лизинг»,

АО «Сбербанк Лизинг»,

ООО «Балтийский Лизинг»,

АО «Газпромбанк Лизинг»,

ООО ЛН РНКБ,

ООО «УралБизнесЛизинг»,

ООО «Альфа-Лизинг»,

ООО «ПР-Лизинг»,

 ООО «ЛК Дельта»,

АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан»,

ООО «Практика ЛК»,

АО «Региональная лизинговая компания Республики Татарстан»,

ООО «Тяжпромлизинг».

Сельскохозяйственные товаропроизводители, которые заинтересованы в приобретении техники и оборудования, могут получить более подробную информацию в уполномоченных лизинговых организациях или министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.

Подпишись на наш телеграм
Ингосстрах [CPS] RU
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Актуальные новости Астрахани
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: