В этом году в регионе произвели 25 тысяч тонн черной икры. Это на 5% больше, чем в прошлом году. Увеличить показатель удалось благодаря открытию новый предприятий. Еще год назад работали 42 компании, в этом — уже 57. Об этом министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев сообщил коллегам из ТАСС.
«По оперативной информации, предварительно, общий объем выращенных товарных осетровых в этом году составил 2,4 тыс. тонн, производство пищевой икры осетровых рыб — порядка 25 тонн. Зафиксирован рост 5% к соответствующему периоду 2023 года», — сказал Пашаев.
Глава профильного ведомства отметил, что увеличение объемов производства проходит и за счет формирования маточного стада осетровых и наращивания объемов выращенной рыбы. Осетроводство — одно из перспективных направлений аквакультуры.