Астраханское УМВД сообщило о высылке из России почти 300 иностранцев  

Данные с начала 2024 года сообщает пресс-служба региональной полиции.

В регионе подвели итоги работы в сфере миграции. Всего за 5 месяцев 2024 года было вынесено 483 решения о выдворении за границу иностранных граждан и лиц без гражданства, из которых 291 человек уже находятся за пределами страны.

Кроме того, за указанный период полицейские организовали и провели 738 контрольно-надзорных мероприятий по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства. В ходе рейдов было составлено 2459 протоколов об административных правонарушениях. По итогам проверок сроки пребывания в России 117 иностранцев были сокращены по решению стражей правопорядка, а 812 человек не получили разрешения на въезд в нашу страну.

Работу сотрудники Управления по вопросам миграции регионального УМВД проводят и в интернете. Так в ходе мониторинга выявлено 3 объявления о предоставлении иностранцам и лицам без гражданства незаконных услуг в данной сфере. Возбуждено 17 уголовных дел по статье «Организация незаконной миграции», 8 уголовных дел по статье «Фиктивная регистрация иностранного» и 36 уголовных дел по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Видео: УМВД России по Астраханской области, фото: скрин с видео

Подпишись на наш телеграм
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Актуальные новости Астрахани
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: