Астраханские бахчеводы собирают 40% от общего объема урожая арбузов и дынь

По данным Министерства сельского хозяйства России, в 2024 году урожай бахчевых культур в  составит 652 тыс. тонн, что чуть выше показателя предыдущего сезона (641,8 тыс. тонн). Астраханская область — лидер по производству бахчевых в нашей стране — более 40% от общего объема. Об этом со ссылкой на федеральное ведомство сообщает пресс-служба Минсельхоза Астраханской области.

Фермеры региона в этом году засеяли 7100 га. В 2023 году с такой же площади было собрано около 270 тыс. тонн. Заморозки, которые вернулись в регион в апреле-мае этого года посевные площади Астраханской области не затронули. От засухи поля спасают при помощи системы орошения.

В числе основных производителей бахчевых культур — Волгоградская, Саратовская, Ростовская, Херсонская области, Краснодарский край, республики Дагестан и Крым, а также Чеченская Республика. Отметим, что резкие колебания температур эти регионы также не коснулись, а значит по мнению экспертов на формировании урожая это тоже не скажется. Таким образом, нет оснований и для резких колебаний цен на российские арбузы и дыни, уверены в федеральном ведомстве.

Фото: Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области

Подпишись на наш телеграм
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Актуальные новости Астрахани
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: