В Астраханской области открыли 175 детских лагеря

Сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей в регионе открыли свои двери 175 организации детского отдыха. Губернатор Игорь Бабушкин посетил лагерь дневного пребывания «Волгарята». Его открыли в школе №55 в Трусовском районе. Работает «площадка» здесь каждый год. В этом году организуют две смены, каждая длится 21 день. За это время в лагере отдохнут 100 детей от 7 до 10 лет. Для них подготовили обширную программу. Они посетят культурные и спортивные мероприятия. В школе приготовили комнаты для дневного сна, детей будут кормить три раза в день. Глава региона также осмотрел музей Боевой славы, которы организовали в школе и оставил пожелания для ребят. Написал Игорь Бабушкин: «Верьте в себя»

 «Наша самая важная работа – заботиться о детях, открывать для вас дорогу в будущее, в котором вы сможете полноценно развиваться и раскрывать свои таланты. И мы стараемся сделать всё для этого», – обратился к ребятам Игорь Бабушкин. 

Всего в этом году в регионе отдохнут более 17,5  тысячи ребят. Примет Астраханская область и детей из подшефного Кременского района. Глава региона поручил обеспечить комфортные и безопасные условия для каждого ребенка. 

«Вопросы по пожарной безопасности, антитеррористическую защищенность и соблюдение санитарных норм буду держать на личном контроле. За несоблюдение требований ответственность будут нести руководители лагерей. Жизнь и здоровье детей – это самое дорогое, и отнестись к этому нужно соответственно», – резюмировал глава Астраханской области.

Подпишись на наш телеграм
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Актуальные новости Астрахани
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: