На обустройство мест отдыха в Астраханской области выделили 158 млн рублей

Средства инвесторы получили в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». О реализуемых проектах в своем телеграмм-канале рассказал губернатор Игорь Бабушкин.

«В регионе появляется всё больше новых разновидностей туризма. Например, глэмпинг — отдых на природе в палатках, похожих на гостиничные номера. Это позволяет совместить комфортное проживание с удобствами на природе, не нанося ей вреда. Все строения не капитальные, мобильные», — написал глава региона.

Так государственную поддержку получила Евгения Генюк. Она на средства субсидии приобрела четыре купольных шатра, в которых и разместят туристов. Также она получила льготный займ от фонда поддержки малого и среднего предпринимательства и смогла купить оборудование, мебель и технику.

Всего же в этом году в региона обустроят сразу несколько кемпингов и глэмпингов. Рассчитывают открыть до 300 мест.

«Туризм – направление перспективное. Но для нас важно, обеспечивая отдых земляков и гостей региона, максимально сохранить природу и вывести эту сферу из теневого сектора. Продолжим оказывать поддержку добросовестным инвесторам. Ведь мы поставили цель сделать Астраханскую область лидирующим в России туристическим регионом на Волге», — добавил губернатор.

Подпишись на наш телеграм
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Актуальные новости Астрахани
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: