Астраханские аграрии планируют собрать рекордные 2,6 млн тонн урожая

В прошлом местные фермеры уже побили рекорд и получили 2,5 миллиона тонн. Тогда картофеля собрали больше на 12%, овощей на 10%. И они не собираются останавливаться на достигнутом. В этом году планируют получить на 100 тысяч тонн урожая больше. Засеят еще 10 тысяч гектаров. Об этом сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во время отчета о деятельности правительства на заседании облдумы. Глава региона также рассказал, что показатели увеличат и животноводы.

Астраханские фермеры отправляют свои продукцию в разные регионы России, страны Прикаспия, а также Беларусь. Армению, Киргизию, Грузию, Иорданию и Иран.

Развивать сельское хозяйство в регионе помогают инвесторы. Только в прошлом году они вложили 5,4 миллиарда рублей. Это больше на 66% чем, в прошлом году. В этом году планируют увеличить их еще на 10 миллиардов рублей. 

«Уход из России иностранных компаний и масштабные санкции позволили создать дополнительные условия для развития и роста отечественных товаропроизводителей. Это большой шаг в деле обеспечения технологического и промышленного суверенитета», – считает Игорь Бабушкин.

Развивают свои хозяйства фермеры и благодаря господдержке. Они получают гранты на создание своего дела, развитие, покупку спецтехники.

Подпишись на наш телеграм
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Актуальные новости Астрахани
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: