В астраханском «Волгаре» новый тренер вратарей

С тренером Дмитрием Климовым контракт расторгли по обоюдному решению сторон. Теперь заниматься подготовкой вратарей занимается Андрей Подшивалов.

Ранее он сам играл в российских командах «Уралмаш» из Екатеринбурга, «Торпедо» и «Локомотива» из Москвы. Также отстаивал ворота «Арарата» из Еревана, корейского «Юконга» и израильского «Маккаби» из Хайфы.

Будучи вратарем «Торпедо» он завоевал Кубок России сезона 1992/1993, бронзу Чемпионата СССР в 1991 году. Именно Александр Подшивалов стоял в воротах «Торпедо» во время легендарного матча с «Манчестер Юнайтед». Встреча прошла в 1/32 финала Кубка УЕФА. Тогда голкипер дважды отразил пенальти. В 1993 году он сыграл на сборную страны в товарищеской игре против Саудовской Аварии.

После завершения игровой карьеры он стал тренером. Работал в «Торпедо-ЗИЛ», «Томи», владивостокском «Динамо» и «Торпедо». Также тренировал вратарей юношеской сборной России 1996 года рождения. Ребята стали в 2013 году чемпионами Европы.

Фото: volgar-fc.ru
Подпишись на наш телеграм
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Актуальные новости Астрахани
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: