6,5 тысяч жалоб поступило от астраханцев на некачественную работу «управляшек»

Данные с января по сентябрь озвучил руководитель службы жилищного надзора Астраханской области Владимир Лунёв на совещании под руководством вице-губернатора Олега Князева. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

Как отметил Олег Князев жители региона жалуются на состояние жилого фонда, деятельность ТСЖ и УК, образование несанкционированных свалках, затопление подвалов. Обращения поступают по «Прямой связи с Правительством Астраханской области», в приемную Губернатора, а также на имя председателя правительства. Все эти вопросы лично обрабатываются, в том числе запросы по дому на Площади Вокзальной 1 «А», который обрушился в середине января.

Вместе с тем, жилищная инспекция региона бездействует. По информации службы, количество жалоб от жителей в 2023 году составило 6,5 тыс. Однако в 2022 году за 9 месяцев обращений и проблемных вопросов было более 8 тысяч.

В этом году служба жилнадзора провела 148 проверок, это на 23 меньше, чем в прошлом году. Как отметил председатель правительства Олег Князев – это признак того, что нет отдачи от работы жилинспекции.

Напомним, в начале этого года губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поручил заместителю председателя правительства Михаилу Богомолову взять вопрос работы управляющих компаний под личный контроль. В регионе на начало года насчитывалось около 200 УК. Уже весной аккредитацию не смогли пройти около шести десятков организаций. Какие-то не прошли лицензирование, какие-то вовремя не подали документы на получение новой лицензии.

Это подтверждают данные системы «Инцидент-менеджмент». Она с января по сентябрь система приняла 987 сообщений и жалоб астраханцев. 746 из них на затопление подвалов, 96 случаев на ненадлежащее содержание домов, ещё 92 жалобы на действия УК. На все вопросы астраханцев служба жилназдора отвечала одинаково: «Пишите официальные обращения через другие сервисы».

Работу Жилинспекции сейчас оценивается на три. В феврале следующего года пройдёт ещё одно совещание. На нём изучат результаты работы по устранению недостатков. Если по истечении месяца служба жилищного надзора ситуацию не исправит будут принимать оргвыводы.

Фото: телеграм-канал председателя правительства Астраханской области

Подпишись на наш телеграм
Ингосстрах [CPS] RU
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Актуальные новости Астрахани
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: