Комиссия постановила снести частично обрушившийся дом в Астрахани

Решение о сносе дома на пл. Вокзальной, 1 «А» приняли на очередном заседании межведомственной комиссии. Информацию сообщает администрация города Астрахани.

Эксперты пришли к общему мнению, что частично разрушенные третий и четвертый подъезды в аварийном техническом состоянии. Есть вероятность, что начнут разрушаться и оставшиеся на месте части подъезда. Вместе с тем, первые и второй подъезды признаков разрушения не имеют, но восстановить их невозможно.

«Считаю, что решение межведомственной комиссии о запрете эксплуатации жилого дома и его последующему сносу единственно верное, — прокомментировал ситуацию первый заместитель главы города Назар Кучерук. — Мы прикладываем максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки решить все возможные вопросы, касающиеся пострадавших граждан. Это решение дает возможность двигаться дальше – запустить процедуру оценки недвижимости и впоследствии установления сумм выплат».

Вместе с тем, эксперты устанавливают факт проживания людей в доме и утраты ими имущества первой необходимости. В реестр пострадавших попали 194 человека. 176 подтвердили факт проживания в многоэтажке. Ещё 18 жильцов сдают документы. Это те, кто не подтвердил право собственности, регистрации или проживания по данному адресу.

Всего в доме 80 квартир. По 77 из них изучены материалы по установлению фактов утраты имущества первой необходимости. 34 жильца считаются полностью утратившими имущество. Из 40 квартир вывезли вещи, мебель и техник. Кроме того, причины обрушения жилого здания продолжают расследовать сотрудники Следственного комитета.

Напомним, дом на улице Вокзальной частично обрушился 16 ноября. По поручение губернатора был создан оперативный штаб. Глава региона поручил выделить пострадавшим выплаты, а также квартиры или денежную компенсацию.

Подпишись на наш телеграм
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Актуальные новости Астрахани
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: