В Астрахани губернатор наградил знаком отличия матерей военнослужащих

Игорь Бабушкин вручил медали «Материнская слава» в преддверии Дня матери. Информацию сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

В числе получивших награды – жительницы Приволжского и Красноярского районов Телекши Нурманова и Бибиханым Булатова. Их сыновья — участники спецоперации.

У Телекши Нурмановой девять детей: пять сыновей и четыре дочери. Сын Ислам является ветераном боевых действий.

Бибиханым Булатова 23 года проработала в местной больнице. У астраханки трое детей. Сын Руфат был призван в ряды Вооружённых Сил Росии в рамках частичной мобилизации в сентябре 2022 года.

«Хочу поблагодарить вас за то, что являетесь примером для всех и помогаете сохранять ценности взаимопонимания и единства в каждой семье», — обратился к астраханкам глава региона.

Поддержка и оказание помощи многодетным семьи для регионального правительства — приоритет, подчеркнул губернатор Астраханской области. В регионе 20 тысяч семей, которые имеют статус многодетных, 14 тысяч из них получают региональные выплаты. Еще одна появилась в этом году — компенсация платы за обучение детей в профессиональных образовательных организациях.

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Подпишись на наш телеграм
Ингосстрах [CPS] RU
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Актуальные новости Астрахани
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: